2013-10-30 星期三| | 工资查询 | 课表安排 | 校本选修 | 校长信箱

星空日记

首页    >    校园新闻
一场中西方文化的交流与碰撞
作者:1704班王佳琪   添加时间:2018-03-14 18:10   浏览:279


——美国福特中学来我校访问交流


       3月12日下午,在这个春光无限、草长莺飞的日子里,我校1704班和美国福特中学的学生举办了一场特别的联谊活动。
       下午四点在一阶教室,中外学生联谊活动拉开帷幕。首先,刘一文同学用一口流利的英语向外国友人介绍了中雅和中外学生的学习生活异同,他的发言让有着不同文化背景的美国中学生们频频点头、啧啧称赞,一开始便给友人们留下了一个非常好的印象。
       接下来,杨珺婷同学介绍了中国的传统节日——春节。她结合自已家庭过春节的经历,向外国友人介绍了中国的民风民俗,让在场的每个孩子都感受到中国传统文化的魅力。
1704班集体表演了“黄河大合唱”,也使外国友人赞不绝口。浑厚的唱调,唱出了我们作为中国人的骄傲。外国友人同时也回馈了我们一首动画片《阿拉丁》的主题曲《A Whole New World》,不少同学也开心地跟唱起来。刘亦昕和胡伊静精湛的书法展示,一张张大红的“福”字赠与美国友人,送出我们的深深祝福;刘语欣同学舞姿妙曼,眉目传神,令外国友人大为惊叹;杨馥榕同学的琵琶独奏有如天籁之音,一曲终了,掌声盈席。
       在“YOU DO AND I GUESS”游戏环节中,中美同学更加积级地参与,气氛热烈,把交流活动推向高潮。
       活动的最后两国友人交换礼物和合影留恋。双方互赠礼物也收获了一份珍贵的友谊。福特中学是雅礼中学的姊妹学校,此行是福特第十四次访问雅礼,中雅作为集团学校参与接待。


微信号:zhongaypeicui