2013-10-30 星期三| | 工资查询 | 课表安排 | 校本选修 | 校长信箱

星空日记

首页    >    校园新闻
一场特殊的线上雷锋月活动启动仪式
作者:   添加时间:2020-03-02 15:49   浏览:641

3月2日这一天,长沙市中雅培粹学校全体师生通过网络集结在一起,举行了一场特殊的雷锋月活动启动仪式。

上午8点10分,每位师生准时进入学校直播平台。伴随着雄壮嘹亮的《义勇军进行曲》,仪式正式开始,当鲜艳的五星红旗缓缓升起,大家面向视频中的国旗肃立,少先队员们高高扬起了手臂,肃穆敬礼。

仪式由教师代表张峻珲老师主持。校长李亮发表了题为《致敬,时代的英雄》国旗下的讲话,他说:“黑暗不能驱逐黑暗,但光明可以;悲伤不能驱逐悲伤,但爱可以。没有什么可以抵御一切,战胜一切,除了内心的爱。你们,也是平凡生活中的英雄。”李亮校长与同学们一同致敬时代的英雄,希望同学们在未来的日子里争做英雄,敢做英雄,以雷锋之名,传承并弘扬其精神,在广阔的天地里淬炼精神力量,实现人生价值。

在接下来的环节中,校团委副书记胡维介绍了“学习雷锋精神,争做美德少年”系列活动的主要内容。希望通过这些活动,同学们能更加了解雷锋精神,认识身边的雷锋式美德少年,在实际行动中理解并践行雷锋精神。

2019年“雷锋式美德少年”1819班李彦希同学作为学生代表带领全体同学宣誓:“我志愿成为一名光荣的志愿者,我承诺:尽己所能,帮助他人;奉献爱心,服务社会......”

最后张婧老师给全体同学上了一堂微班会,通过一系列生动的例子教育引导学生传承雷锋精神,践行雷锋式的善举。她号召同学们从点点滴滴做起,从身边的小事做起,学习体会疫情中那些感人的事迹、了不起的英雄和永不磨灭的中国精神,领悟人生,成就更加优秀的自己。

雷锋月中,学校还将组织学生开展“云参观雷锋纪念馆”、“雷锋名言书写大赛”“美德少年评选”等一系列线上活动,践行学习雷锋精神。

一场特殊的雷锋活动启动仪式,一样的育人情怀。疫情期间,中雅培粹学校积极搭建教学平台开展网络教学的同时,贯彻和落实立德树人的根本任务,组织开展抗疫作品征集、捐款、学雷锋等系列活动,培养学生强烈的社会责任感和行动力,引导学生用爱与责任织绘着绚丽的青春图谱,诠释着中华儿女的家国情怀与责任担当。




微信号:zhongyapeicui