2013-10-30 星期三| | 工资查询 | 课表安排 | 校本选修 | 校长信箱

星空日记

首页    >    校园新闻    >    图文新闻
翰墨传春意,粮油送温情
作者:​吴佳、阳慧萍   添加时间:2020-01-15 09:56   浏览:231

为强化党员“守初心、担使命”的思想自觉和行动自觉,体现党员宗旨意识和为民情怀,践行教育局关于学雷锋志愿服务活动的通知要求,1月13日,我校党总支开展“崇德向善迎新春,红红火火过大年”党员志愿服务活动。初一、初二、初三、行政支部党员老师、入党积极分子代表以及团员、学生代表共25名老师参加了本次活动。

活动开展前,各支部党员纷纷响应总支的号召,慷慨解囊,出资出力。上午10时,冬日暖阳高照,全体成员携带粮油等物资及慰问金前往枫树山社区,在社区党支部同志的带领下,进入困难家庭,对马家冲小区8户重点贫困家庭进行了慰问,给每户送去慰问金和大米、食油等物资。

慰问活动结束后,党员同志前往枫树山社区党员活动中心参加写春联送福字活动。初一支部柯溪老师、初三支部陈学森老师凭借其扎实的专业功底,挥毫泼墨,创作了一幅幅精美的春联。支部其他党员同志也尽显才华,写福送吉。拟好的春联从笔尖流出,毛笔落在喜庆的红纸上,洋溢着浓浓的新年气氛......

校团委书记胡维表示,“我们希望通过这样的活动,让支部党员和学生团员感受手写春联的意义,让传统意义上的年味儿更浓。”

此次活动,不仅增强了学校党总支与社区居民的交流互动,让居民朋友们感受到党组织大家庭的温暖,也通过党建带团建,让学生团员领略了书法的魅力,进一步弘扬了中华民族传统文化。墨香飘逸,春风送福,满堂祥和,满室乐福。整场活动充斥着满满的祥瑞福气,更饱含着深深的为民情意。

 

微信号:zhongyapeicui