2013-10-30 星期三| | 工资查询 | 课表安排 | 校本选修 | 校长信箱

星空日记

首页    >    校园新闻    >    图文新闻
别样战疫 生命德育
作者:​赵佳乐   添加时间:2020-03-12 20:59   浏览:317

阳春三月,暖风涤荡中雅校园。自学校开展网上教学以来,德育团队围绕2020年德育工作思路——“生命德育”开展各项线上德育活动,以身心健康为基础,以行为养成为抓手,以精神追求为动力的生命德育,培养养成、个性、开放的有根有魂的新时代雅礼新人。

3月2日,校团委组织主题为“学习雷锋精神,争做美德少年”的升旗仪式活动,鼓励学生参与雷锋少年系列活动,宣誓争当雷锋少年。当日,各班开展“学雷锋”微班会,结合疫情下医护人员、政府人员和教师的事例,将雷锋精神时代化具体化,希望学生用实际行动展现中雅人的家国情怀与责任担当。3月8日,我校初三年级开展了“战疫情,担使命”主题教育活动。初三各班班主任及任课老师以及班级家长,录制视频,为学生加油打气,鼓励学生积极锻炼、规律作息、共克时艰。3月9日,教育处开展“为中华之崛起而读书”为主题的升旗仪式。希望学生从凡人小事中发现感动,凝聚担当国运、奋发图强的学习动力。同时初二年级组举行了“艰难困苦 玉汝于成 磨砺如火 淬炼成金”主题升旗仪式暨全体学生大会。仪式后,彭静老师以自律为题为学生带来一堂班会课,希望学生在线学习更要严于律己,戒骄戒躁,脚踏实地将知识内化于心。

万事德为首,育人先育德,立德树人是教育的根本任务。我校结合青少年实际,依据生命成长的需要、生命发展的规律和生命的个体差异,不断探索育人新路,丰富生命教育内涵。特别时期,特别方法,特别的爱,给特别的孩子。病毒无情,师者仁心。疫情尚未结束,新的学期已然张扬启航的风帆,疫情过后,相信星空定不辜负你我日夜兼程。


微信号:zhongyapeicui