2013-10-30 星期三| | 工资查询 | 课表安排 | 校本选修 | 校长信箱

星空日记

首页    >    校园新闻    >    图文新闻
家是最小国,国是千万家
作者:方友辉   添加时间:2020-03-18 14:45   浏览:196

为了让成长中的青少年在面对疫情的同时感悟世界,树立正确的人生观和价值观,弘扬以爱国主义为核心的民族精神,增进对家国情怀的理解,倡导新时代的“雷锋精神”。我校团委的组织学生收看“家是最小国,国是千万家”2020长沙市教育系统云在线主题团日活动。

活动第一篇章:“家国情怀,在血液中流淌”。我校1612班毕业生现就读于雅礼中学的金妍妍被选为学生代表与湘雅医院院长连线,倾听雷院长的教诲与鼓励。我校1711班徐文宇同学的视频《爸爸,我想对您说》也入选活动并进行播放。徐同学在视频中娓娓道来对父亲的崇敬与想念,为我们描绘了一个有着崇高理想信念和家国情怀的父亲形象。徐同学恳切坚定的话语,更让我们感受到了一位新时代青年的责任和担当。

活动第二篇章——雷锋精神,在呼吸中传承。主持人通过VCR介绍了最美逆行者—湖南建工集团职员郑能量并与之视频连线,聆听郑能量诠释“雷锋精神”。同学们纷纷表示,要向郑能量这样的“活雷锋”学习,做雷锋精神的倡导者、志愿服务活动的践行者。

“我宣誓:我志愿加入中国共产主义青年团……为共产主义事业而奋斗!”在主持人的带领下全体团员重温入团誓词。左手责任、右手担当、致敬英雄、坚信科学、我们定将用昂扬的青春斗志全力以赴为打赢防控疫情阻击战贡献力量。



微信号:zhongyapeicui