2013-10-30 星期三| | 工资查询 | 课表安排 | 校本选修 | 校长信箱

星空日记

首页    >    校园新闻    >    图文新闻
青年学堂 助力教师专业成长
作者:教科室   添加时间:2020-07-15 08:54   浏览:272

——中雅培粹学校2019-2020学年度青年教师学堂活动圆满结束

为帮助青年教师搭建学习交流平台,提高青年教师的教学水平,我校从2019年下学期至2020年上学期共组织开展九次青年教师学堂课程,助力青年教师专业成长。

本学年青年教师学堂课程学校先后邀请雅礼中学特级教师雷建军书记、雅礼中学金牌教练徐宏勇主任、长沙市地理教研员刘玉岳老师、教育部领航工程首席名师璩艳霞老师等专家为青年教师授课。授课主要采用讲座的形式,内容涵盖教师的职业发展、粉笔字行楷基础、教学软件的应用、教师心理、教学教研、家校沟通等多个方面。

7月9日,第一届中雅青年教师学堂顺利结课,70名青年教师学员顺利结业。中雅青年教师是一支年轻有为、灵动、富有激情活力的队伍,通过两个学期九次讲座活动的开展,老师们对职业规划更加明确,职业道路更加清晰,心态更加成熟,专业技能方面得到进一步的提升。

学校一直以来注重教师队伍培养,内部通过青年学堂、青蓝工程、教学比武、集团赛课等一系列教师培养计划促进教师专业成长,外部利用国内、国际教育交流优势,进一步提供机会,组织教师赴国内外进行学习、考察、交流,培养了一批具有国际视野、体现学校特色、在省市有一定影响的优秀教师。希望全体教师不断开拓进取,共同致力教育高远追求,守教育之真以成教育之华,描绘更加美好的中雅教育蓝图。


微信号:zhongyapeicui