2013-10-30 星期三| | 工资查询 | 课表安排 | 校本选修 | 校长信箱

星空日记

首页    >    校园新闻    >    图文新闻
班主任与家长沟通交流之道
作者:教科室   添加时间:2020-07-15 08:56   浏览:214

——记中雅青年教师学堂第九次课

7月9日,我校青年教师学堂第九次课在一阶教室开课,本次请到资深班主任尹鹏老师为我校青年教师分享经验。

尹鹏老师带来题为《亦师亦友,共存共生——浅谈班主任与家长沟通交流之道》的讲座。他从“准确定位班主任的位置、给班主任蒙上神圣的面纱、树立任课老师的权威、换位思考以尊重理解家长”四个维度介绍了班主任与家长的沟通之道。尹老师以一场家长会为例,清楚明晰地分析了每一个环节的动机和取得的效果,以案例的形式展示了如何与家长进行高效、和谐的沟通。

讲座结束后,尹老师还推荐了系列参考书籍供老师们阅读。老师们纷纷表示对于与家长的沟通之道又有了新的领悟,希望在今后的工作中运用学习的新方法,建立良好的家校联系,形成合力,共同促进学生健康成长发展。



微信号:zhongyapeicui