2013-10-30 星期三| | 工资查询 | 课表安排 | 校本选修 | 校长信箱

星空日记

首页    >    校园新闻    >    图文新闻
浓情中雅,意暖中秋
作者:​吴逸群   添加时间:2020-10-10 16:02   浏览:399

为丰富教职工的生活,营造浓浓的节日氛围,让教职工在忙碌的工作之余感受到学校大家庭的温暖,2020年中秋节、国庆节的双节到来之际,在工会的精心组织下,我校开展了“浓情中雅·意暖中秋”中秋节系列活动,活动共分为三个篇章。

集体生日会

9月25日中午,教学楼五楼的阳光平台上举行了一场别出心裁的集体生日会,学校将今年第三季度过生日的老师们集结于此,为他们送上真挚的祝福。生日会由张峻珲老师主持,校长龚玉刚、党总支书记袁艺、副校长曹志鹏也都前来为老师们送上祝福。

生日会上,“寿星们”在声声祝福与甜美的歌声中,品味香甜美味的水果、糕点、午餐。抽奖环节中,他们积极参与,收获满满,脸上洋溢着喜悦的笑容。整个生日会场笑声不断,掌声不断,满满都是温暖与幸福。

巧手做月饼

9月28日,校工会的“幸福小课堂”开课,讲授月饼制作技术。党总支书记袁艺参加了活动并向大家送上节日祝福。

老师们在糕点师傅的指导下完成了月饼从制馅、成团到压模、烘烤再到上油、包装的全部流程。通过相互协作、共同努力,一个个可爱的月饼成型出炉。制成的月饼散发着香气,香甜的味道萦绕在大家鼻间,和着老师们脸上堆满的笑容,营造出浓浓的中秋节日氛围。

初次做月饼的老师们惊喜不已,捧着自己的“杰作”爱不释手,直呼舍不得吃。有的老师趁热品尝着这来之不易的劳动果实,有的则小心翼翼地将月饼包装置盒,准备将这份祝福带给家人。活动现场这浓浓的亲情、深深的祝福就像大家制作的月饼一样,甜美鲜香沁入每个人的心扉。

岳麓山健步赏月

作为长沙城内的制高点,也是市区内“离月亮最近的地方”,岳麓山成为了中秋赏月绝佳去处之一。9月29日,我校工会组织开展岳麓山登山赏月活动。晚8时,教职工齐聚东方红广场准备向岳麓山山顶进发。工会副主席吴影为大家送上节日礼品。

山中下着小雨,却丝毫不影响老师们的兴致,大家撑着伞有说有笑地朝山顶走去。细雨绵绵的小路上,昏黄温暖的路灯下,大家呼吸着山间新鲜的空气,分享着林中漫步的快乐,平日紧张忙碌的心情也在此刻得到了放松。

工会副主席吴影表示,希望通过组织丰富的职工活动,让职工在活动中放松心情,感受传统文化的魅力,同时能在活动中增进凝聚力,感受“家”的温馨。今后,学校将会组织更丰富多彩的职工活动,来丰富广大职工文化生活,增加教职工之间的交流,让中雅成为大家的幸福之家。


微信号:zhongyapeicui