2013-10-30 星期三| | 工资查询 | 课表安排 | 校本选修 | 校长信箱

星空日记

首页    >    校园新闻    >    图文新闻
红领巾心向党 争做新时代好队员
作者:​李婷   添加时间:2020-10-14 09:14   浏览:102

9月16日至18日,习总书记在湖南考察时多次提到了祖国的未来在于新一代的年轻人,他说:“你们今天是小树苗,将来要长成参天大树,中国民族伟大复兴的中国梦将在你们身上实现!”他的一番话深刻地触动了湖湘学子们的内心,在孩子们心中种下爱国爱党的红色种子,鼓励着孩子们珍惜时光,不负韶华,做一名新时代的好少年。

10月10日,我校举行庆祝少先队建队71周年主题队日活动暨2020级少先队建队仪式,少先队员们用激情飞扬的童心为少年先锋队庆生。他们牢记习近平总书记的谆谆教诲,立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,展现了新时代好队员的精神风貌。

仪式由2023班吴亚格同学主持,校长龚玉刚、党总支袁艺书记、副校长王基韬、副校长李志军、教务处副主任谢荣军、教育处副主任李洪竞、团委胡维副书记、初一年级组长曾丽南老师、初一年级副组长刘小鹏老师出席本次活动。

活动在铿锵有力、朝气蓬勃的少先队队歌中拉开帷幕。学生代表1902班李瀚琪分享了《少先队的故事》,她重温了少先队的风雨历程并向大家介绍了优秀少先队员的光荣事迹。党总支书记袁艺宣布辅导员聘任决定,学生代表为辅导员戴上鲜艳的红领巾,暖暖师生情,动人心扉。

随后,校长龚玉刚发表讲话,他首先代表学校向少先队员、辅导员和少先队工作者致以节日的问候。他对队员寄予了殷切期望,号召全校少先队员厚植家国情怀,刻苦修炼身心,培养远大志向,从小听党话、跟党走,传承红色基因。培养热爱党、热爱祖国、热爱人民的高尚情怀,今天做祖国的好少年好儿童,明天做祖国的建设者奋斗者,时刻准备为中国特色社会主义事业接续奋斗。

最后,所有少先队员在团委副书记胡维老师的带领下,紧握右拳,在国旗、队旗下庄重呼号三次,“时刻准备着”的誓言响彻云霄。

重温历史,铭记信仰,成长路上有红领巾相伴,必将成为有情怀、有担当的中雅学子!


微信号:zhongyapeicui