2013-10-30 星期三| | 工资查询 | 课表安排 | 校本选修 | 校长信箱

星空日记

首页    >    校园新闻    >    图文新闻
缅怀革命伟人,传承红色基因
作者:​廖婷婷   添加时间:2020-10-14 09:15   浏览:135

----初三年级秋季研学参观韶山毛泽东故居

秋天的韶山,天高云淡,景色宜人。为加强学生爱国主义教育和理想信念教育,10月12日,中雅培粹学校初三全体师生怀着崇高的敬意来到伟人故居缅怀革命先烈,传承红色基因。

上午10点,同学们在班主任的带领下抵达韶山毛泽东铜像广场。广场中央,伟人铜像巍峨伫立,他深沉坚毅的眸子望向远方,似在诉说着那段光辉岁月中无数前赴后继不畏牺牲的革命英烈们的故事。

缅怀仪式开始前,年级组陈子异老师在讲话中指出,希望全体师生传承和发扬革命先辈艰苦奋斗、不惧牺牲、自强不息的优良传统,将之融入血脉并随着生命的延续而不断将其发扬光大。1810班学生代表章馨予作学生代表发言,她说到,今日中国正在实现由站起来、到富起来、到强起来的转变。希望同学们肩负起实现中华民族伟大复兴的中国梦的责任,好好学习,不忘历史,在追寻伟大的梦想的道路上不断前行。

在教务处副主任封晓菊和年级组副组长陈学森老师的带领下,同学们恭敬地献上花篮,深切缅怀毛主席,缅怀革命烈士的不朽功绩。群山巍峨,静默不语。在庄严肃穆的氛围中,同学们眼泛泪花,朝着眼前的毛主席铜像深情凝望。

献花仪式后,同学们来到了毛泽东故居。毛泽东故居坐落在苍松翠竹的韶山冲,是一座土墙灰瓦的普通农舍。这里静谧安宁,秋色如许。进入故居,毛泽东的卧室里,桌上摆着一盏油灯,少年时代的毛泽东就曾在此秉烛夜读。在韶山毛泽东纪念园中,穿过一座巍峨雄壮的门楼,正面凸现一线长城古垒,象征伟人毛泽东的民族之魂。1819班的曹博淳同学参观结束后说到:“当我们缅怀历史,勤奋学习,心忧祖国时,那烙印在华夏儿女身躯中的红色基因,便不会泯灭,那不屈不挠、勇于进取的革命精神,必将于我们每个人的心中熠熠生辉。”

“俱往矣,数风流人物,还看今朝!”初三学子纷纷表示在研学活动中感受伟人情怀,传承红色文化,发扬革命精神,中雅少年应当立报国志,树爱国情,努力锤炼品格,增长学识,成为堪当民族复兴重任的时代新人! 




微信号:zhongyapeicui